【曾經有一把烏黑嘅頭髮我唔識珍惜,到左失去先嚟後悔…】

大家知唔知每日掉超過100條頭髮就已經有脫髮嘅危機,唔好以為你後生就事不關己,脫髮問題已經有年輕化嘅跡象

頭髮救星:https://bit.ly/38LWrr2

脫髮6大成因

• 雄激素遺傳性脫髮 : 與家族遺傳有關,由於頭髮毛囊中產生過多雄激素,導致毛囊萎縮,頭髮變幼稀疏。男士有雄禿,基因也會遺傳給女兒。

• 另一種常見原因是斑禿(俗稱鬼剃頭),因自身免疫系統出現問題,攻擊毛囊影響毛髮生長,亦有指與壓力有關。約一成患者頭髮會全數脫落,甚至連眼眉毛、眼睫毛和體毛都出現相似病徵。

• 休止期脫髮指心理或身體受到極大壓力所致,頭髮會提早進入休止期,並在2 至3 個月內大量脫落,例如大病、嚴重精神壓力、營養不良等,症狀是廣泛性脫髮,頭髮變得稀薄。另外,如果身體隱藏與脫髮有關的疾病,例如缺鐵性貧血、甲狀腺功能失調、紅斑狼瘡等,都會影響毛囊生長,或令頭髮停止生長;


• 產後脫髮:因為懷孕期間荷爾蒙有轉變會令髮量增長,生產後,多了的頭髮會脫落,但通常這情況不會多於六個月,如果持續超過半年,就需要求診,檢查會否有其他原因導致脫髮;

• 漂髮、染髮、電髮本身不會引致脫髮,但若對染髮劑過敏就有機會令頭皮留下疤痕,甚至出現細菌感染,受損位置不能再長出頭髮,要防止過敏,可以在染髮前兩天在耳背或手背測試有沒有過敏反應,又或者使用全天然含有指甲花的染髮劑。

頭髮保養護理

頭部按摩
可採用五指梳的方法,從前額開始慢慢按摩到頭頂、後腦勺位置,過程中指尖需要稍稍施力才能刺激頭皮,促進頭部氣血運行。除此以外,勤梳頭亦有幫助,但切忌用太密的梳子,選擇粗一點的木梳最佳。

不濕臥
「濕臥」意思是頭髮還未乾透的時候就馬上睡覺。這樣除了容易引致頭痛、眩悶等問題,還會引申至脫髮和頭皮屑。由於吹風機熱力高,會使頭髮乾旱受傷,所以如非必要,最好還是讓頭髮自然晾乾。就算真的要用到風筒,也可以在頭髮尚有少許濕度的時候就停止烘乾,讓剩餘的部分慢慢風乾。

攝取均衡營養
日常適宜多吃含豐富蛋白質及微量元素的食品、蔬菜和水果,減少進食油膩及高糖食品。補充返,除咗以上食品之外!仲可以食一啲保健產品,都市漢方 – 高效濃縮製首烏。

製首烏蘊含多種重要的微量元素,當中以鐵量最為豐富,補血功效遠高於當歸、阿膠、枸杞子等中藥材,從根本強化肝腎功能、滋養臟腑,從而改善氣血不足、調節分泌、加速新陳代謝,使毛囊細胞分裂過程再度活躍,真正鞏固及加強頭髮健康。
另一方面,首烏也有抗氧化及延緩衰老的功效,可抑制有害的過氧化物形成,保護微細血管,有助血液循環,使頭皮營養充足,促進頭髮黑色素形成及頭髮生長,有助改善白髮脫髮等衰老現象。

功效:
- 促進頭髮再生、令頭髮回復烏黑
- 改善白髮脫髮等衰老現象
- 滋養肝腎、從根本強化肝腎功能
- 促進血再生、改善面色

關閉